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Nutriologo en Jorge Amarante

29/11/2011

How Much Salt Is Best for the Heart? New study shows fine balance too much or too little raises death, hospitalization risk

For people with heart disease or diabetes, too little salt may harbor almost as much danger as too much salt, researchers report.

Reducing salt is still very important in people consuming more than 6,000 or 7,000 milligrams of sodium per day, said Dr. Martin O'Donnell, lead author of a study in the Nov. 23/30 issue of the Journal of the American Medical ...

16/11/2011

Tomar dos bebidas con azúcar, crea barriga grande mas en mujeres que en hombres. TOME AGUA.

Beber dos o más bebidas azucaradas (coca cola, maltas, jugos Rica, Gatorade) al día puede aumentar el riesgo de desarrollar enfermedad cardíaca y diabetes - aun cuando este hábito no es lo unico que hace subir de peso revela un nuevo estudio.

Los refrescos azucarados y otras bebidas endulzadas son blancos frecuentes en la guerra contra la obesidad. Muchos esfuerzos,...

16/11/2011

Nueva directriz hay que hacer prueba de colesterol a los niños entre 9-11 años de edad. Los padres y madres le dan alimentos que le están haciendo daño a sus hijas e hijas.

Los niños de EE.UU. entre las edades de 9 y 11 deben ser examinados para el colesterol alto, según las nuevas directrices aprobadas por la asociacion americana de pediatria.

Las recomendaciones actuales sugerian que estas pruebas solo realizaban a niños con antecedentes familiares de enfermedad cardíaca o colesterol alto en sangre, que es...

25/08/2011

La depresión y la alimentación.

La depresión y la ansiedad podrían ser consecuencia de una irritación del sistema digestivo durante  los primeros días de vida. Esta es la conclusión a la que llegó un equipo de investigadores del Centro Médico de la Universidad de Stanford, en Estados Unidos tras realizar un experimento con ratones. Los descubrimientos aportan indicios que indican que los transtornos psicológicos en humanos...

25/08/2011

Embarazo y consumo de Sal.

Un consumo excesivo o deficiente de sal durante el embarazo podría afectar el desarrollo de los riñones y causar hipertensión en el feto. Esta es la conclusión a la que llegaron un grupo de investigadores de la Universidad de Heidelberg, en Alemania, tras realizar un estudio entre mujeres embarazadas. En este estudio se suministraron dosis de sal bajas (0.07%), intermedias (0.51%) y...

8/08/2011

El sobrepeso y la obesidad

El sobrepeso y la obesidad se definen como una acumulación anormal o excesiva de grasa que puede ser perjudicial para la salud.

El índice de masa corporal (IMC) es un indicador simple de la relación entre el peso y la talla que se utiliza frecuentemente para identificar el sobrepeso y la obesidad en los adultos. Se calcula dividiendo el peso de una persona en kilos por el cuadrado de su...

4/08/2011

La circunferencia abdominal y el riesgo de enfermedades

Es importante tener vigilada la circunferencia de nuestra cintura ya que se ha demostrado que las personas que tienen grasa acumulada en el abdomen tienen mayor riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares incluyendo colesterol alto, hipertensión e infartos así como diabetes tipo 2[i].  

Se recomienda que la cintura de los hombres mida menos de 90 cm y la de las mujeres menos de 80...

22/07/2011

ENGORDAMOS MIENTRAS ENVEJECEMOS

Muchas personas se preguntan si es cierto o no que engordamos segun van pasando los años, unos creen que es porque ganamos mas dinero, tenemos mas oportunidad de salir, no hay reunion sin comida etc, pero la verdad es que hay todo una mezcla de eventos que nos lleva A medida que envejeces, tu metabolismo tiende a desacelerarse aproximadamente un 5% cada 10 años después de los 40. Por lo tanto,...

6/06/2011

Preparan convenio contra la obesidad

Ciudad de México.- En representación del Gobierno del Distrito Federal, la Secretaría de Salud capitalina y la Academia de Ciencias de Nueva York, Estados Unidos, establecieron las bases del Convenio de Colaboración que se firmará próximamente, cuyo objetivo es implementar acciones eficientes y eficaces en el combate al problema del sobrepeso y la obesidad. 

En su visita a aquella...

12/05/2011

Uno de cada siete habitantes del planeta esta pasando hambre. 1200 millones e personas viven con menos de RD50.oo por día.

Unos 44 millones de personas en todo el mundo cayeron en 2010 en la pobreza extrema por el alza de precios de los alimentos, con lo que los más desfavorecidos son ya unos 1.200 millones de personas, que viven con menos 1,25 dólares al día.

Así lo explicó a Efe la directora ejecutiva del Banco Mundial, la nigeriana Ngozi Okonjo-Iweala, durante la reunión de los Países Menos Desarrollados (LCD,...