Avisar de contenido inadecuado

Nutriologia en Jorge Amarante

18/01/2010

Noticias de nutricion

La Razón Descartan la relación entre el consumo de bebidas azucaradas y la ...La RazónUn reciente estudio publicado en la revista «American Journal of Clinical Nutrition» derriba el viejo mito de la asociación entre consumo de bebidas ...Ver todos los artículos sobre este tema Tomar zumos y refrescos no incide en el sobrepeso infantilADN.esLa investigación,...

10/01/2010

Internet mejora consumo de frutas y vegetales en estadounidenses

Menos de un cuarto de los estadounidenses comen las cinco porciones de frutas y verduras que recomienda el Instituto Nacional del Cáncer, pero los programas en internet mejorarían ese escenario.

En el estudio llamado Making Effective Nutrition Choices, 2.500 personas se conectaron con un sitio en internet con información sobre los beneficios de comer más frutas y verduras, y cómo...

9/01/2010

Omega 3 para las neuronas.

El Omega 3, un ácido graso presente en algunos peces, tiene capacidad de regenerar las neuronas por lo menos de ratones de laboratorio, según un estudio de investigadores de la brasileña Universidad Federal del Estado de Sao Paulo (Unifesp).

El estudio, cuyos resultados son destacados el día 4 en el portal de noticias Globo On Line, permite pensar en el posible desarrollo de una medicina...

2/01/2010

Como controlar sus calorías en estas fiestas y comederas.

La Navidad es una época de alegría, unión familiar y tradiciones. Entre éstas últimas, destacan la variedad de platillos que inundan los hogares Aparte de su buen sabor, algunos platillos contienen muchas calorías, que si no se les presta atención conducen a ganar unos cuantos kilos para fin de mes.Para que esto no suceda, preste atención a las siguientes recomendaciones nutricionales, de...

21/12/2009

Nutriologia Clinica, NUTRICION Y METABOLISMO II.

NUTRICION Y METABOLISMO II

METABOLISMO: conjunto de cadenas de reacciones enzimáticas mediante las cuales las células intercambian materia y energía con su ambiente y de este intercambio resulta la vida celular.

Incluye:     1- Catabolismo= degradación

                  2- Anabolismo= síntesis

 

 

 

ATP (trifosfato de adenosina)

 

1-      Moneda...

18/12/2009

Nuestras Hijas o Hijos estan en peligro de publicidad de comida chatarra.

Cada niño recibe 20 mil impactos publicitarios al año, de anuncios de comida chatarra, como frituras y golosinas

Código Pabi, pieza clave en la lucha contra la obesidad: SS (OnceTV) Fecha: 15 de diciembre del 2009 Reportero: Judith Hernández Fuente: Once Noticias Cada niño recibe 20 mil impactos publicitarios al año, gran parte de ellos corresponde a anuncios de la...

16/12/2009

La peor grasa para el corazón

La ingesta diaria de cinco gramos de grasas trans basta para aumentar un 25% el riesgo de enfermedades cardiovasculares

De un tiempo a esta parte muchos son los estudios que se han hecho eco de los efectos nocivos de las llamadas grasas trans, aceites parcialmente hidrogenados que se emplean en la industria alimentaria con el objetivo de conferir mayor estabilidad y durabilidad a...

7/12/2009

La leptina y la obesidad, nutriologia para medicos,

La leptina es una hormona de 146 aminoácidos producida a partir de un precursor de 167 aminoácidos, cuya identificación ha revolucionado los conocimientos fisiológicos sobre la regulación del peso corporal. Tiene su origen en diversos tejidos, principalmente en el tejido adiposo y es secretada a la circulación sanguínea, por donde viaja hasta el cerebro y otros tejidos, causando pérdida de...

4/12/2009

Obesidad provoca insuficiencia de vitamina d

Falta de vitamina D puede ocasionar depresión, osteoporosis e hipertensión

El “Simposio anual de nutriología” de la Universidad Iberoamericana concluyó con la participación de expertos nacionales e internacionales, quienes durante tres días analizaron temas como la tecnología, medicina, medios de información, enfermedades, entre otros, relacionados con la nutrición y la...