Avisar de contenido inadecuado

Nutriologia en Jorge Amarante

29/11/2011

How Much Salt Is Best for the Heart? New study shows fine balance too much or too little raises death, hospitalization risk

For people with heart disease or diabetes, too little salt may harbor almost as much danger as too much salt, researchers report.

Reducing salt is still very important in people consuming more than 6,000 or 7,000 milligrams of sodium per day, said Dr. Martin O'Donnell, lead author of a study in the Nov. 23/30 issue of the Journal of the American Medical ...

14/11/2011

El buen control de la dieta en la diabetes favorece un ahorro del 58,6% por cada paciente

El buen manejo de la diabetes ayuda a reducir complicaciones al paciente y supone un importante ahorro al Sistema Nacional de Salud (SNS). Así, por cada caso no controlado de diabetes tipo 2 se puede llegar a un coste anual de 2.132 euros anuales, mientras que un paciente que mantiene bajo control la...

13/11/2011

Algunos consejos para controlar el peso.

Las dietas milagrosas, resultan contraproducentes

1. No comas frente a la computadora. Un estudio publicado en el "American Journal of Clinical Nutrition" halló que aquellos que comen en la mesa de trabajo ingieren el doble de calorías que los que no tienen distracciones laborales. La memoria, dice el estudio, es vital para modular el apetito y comer, mientras estás ...

13/11/2011

Dieta adecuada y ejercicios controlan la diabetes. Eres lo que comes.

Mercy Mendoza Collazo no prestó mucha atención cuando el doctor le dijo que tenía niveles altos de azúcar en la sangre. Continuó desayunando en restaurantes de comida rápida, hamburguesas para almuerzo y puré de yautia con mantequilla para la cena.

“No quería hacer frente a mis problemas”, dice esta profesional de ventas y mercadeo de Miami de 60 años de edad....

11/09/2011

Congreso Nutriología Clínica 6 y 7 de Octubre 2011

Aborda temas de actualidad en los diferentes campos del ejercicio profesional del nutriólogo a fin de intercambiar experiencias que contribuyan en la práctica de la profesión. Se brindarán talleres básicos y avanzados de Intervención Nutricia.

Congreso: 6 y 7 de octubre de 2011

Talleres de intervención nutricia: 6 de octubre de 2011

 

Congreso: 8:00 a 18:30 hrs. y 9:00 a 18:00...

28/08/2011

Las vitaminas ayudan a evitar niños prematuros en las embarazadas.

Las mujeres que toman multivitaminas cuando quedan embarazadas tendrían bajo riesgo de tener un trabajo de parto prematuro o un bebé más pequeño de lo normal, según revela un estudio sobre casi 36.000 embarazadas de Dinamarca.

La deficiencia nutricional influiría en las complicaciones del embarazo, como el parto prematuro y el retraso del crecimiento fetal.

El nuevo estudio refuerza esa...

8/08/2011

El sobrepeso y la obesidad

El sobrepeso y la obesidad se definen como una acumulación anormal o excesiva de grasa que puede ser perjudicial para la salud.

El índice de masa corporal (IMC) es un indicador simple de la relación entre el peso y la talla que se utiliza frecuentemente para identificar el sobrepeso y la obesidad en los adultos. Se calcula dividiendo el peso de una persona en kilos por el cuadrado de su...

4/08/2011

La circunferencia abdominal y el riesgo de enfermedades

Es importante tener vigilada la circunferencia de nuestra cintura ya que se ha demostrado que las personas que tienen grasa acumulada en el abdomen tienen mayor riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares incluyendo colesterol alto, hipertensión e infartos así como diabetes tipo 2[i].  

Se recomienda que la cintura de los hombres mida menos de 90 cm y la de las mujeres menos de 80...

24/07/2011

Si quieres aumentar de peso come 4 cosas fritas a la semana.

El consumo de cuatro o más raciones de alimentos fritos, o siete o más copas de cerveza o licores por semana está directamente relacionado con mayores índices de sobrepeso y obesidad, según ha concluido la investigadora Carmen Sayón, del departamento de Medicina Preventiva y Salud Pública de la Universidad de Navarra.

Así se desprende del estudio que se ha desarrollado dentro del...

22/07/2011

ENGORDAMOS MIENTRAS ENVEJECEMOS

Muchas personas se preguntan si es cierto o no que engordamos segun van pasando los años, unos creen que es porque ganamos mas dinero, tenemos mas oportunidad de salir, no hay reunion sin comida etc, pero la verdad es que hay todo una mezcla de eventos que nos lleva A medida que envejeces, tu metabolismo tiende a desacelerarse aproximadamente un 5% cada 10 años después de los 40. Por lo tanto,...