Avisar de contenido inadecuado

Nutricion en Jorge Amarante

28/11/2009

Nutricion para Medicos.

Las calorías y el valor energético

La cantidad de energía que aportan los alimentos se mide en Kilocaloría.

Las necesidades energéticas se cubren fundamentalmente a través de los hidratos de carbono y de los lípidos o grasas.

Las necesidades energéticas de cada uno dependen del consumo diario de energía.

Este gasto tiene dos componentes:

La energía que se gasta para mantener las funciones...

28/11/2009

Dr. Cormillot, Experto en Nutricion.

20 de noviembre, Día Nacional de Lucha contra la Obesidad

Contra la gordura, fruta y verdura

23.11.2009 - actualizada el 23.11.2009 Se llevaron a cabo actividades para alertar y concientizar sobre los peligros que conlleva esta enfermedad crónica y la necesidad de mantenerla bajo control. Se hicieron malabares con frutas en el obelisco y se realizaron las Primeras Jornadas Nacionales...

7/11/2009

Recomendaciones para la Alimentacion infantil

Alimentación Infantil

Por necesidades básicas se entiende la cantidad de calorías, proteínas, grasas, hidratos de carbono, vitaminas, minerales y agua que un individuo necesita para asegurar su crecimiento y mantenimiento de su organismo.

Estas necesidades se satisfacen con una dieta equilibrada y variada.

Crecimiento y Alimentación

Son varios los factores que determinan el...

24/10/2009

Carne de Cerdo Calunniada, Siempre la acusan de todo lo malo.

Carne de cerdo: Injusta mala fama

La carne de cerdo no goza de buena fama entre algunos consumidores, pero hemos de saber que la ingesta de carne fresca de porcino, siempre que se elijan las piezas magras y no se abuse en las cantidades ni en la frecuencia, es coherente con una dieta equilibrada y saludable.

En los últimos años, el cerdo ha cargado con el anatema de ser un alimento...

22/10/2009

Envian a los policias Mexicanos a bajar de peso.

Policías mexicanos, ¡a hacer dieta!

El sobrepeso no es solamente un riesgo de salud personal del policía sino un problema para toda la fuerza.

Afuera de una estación del Metro de ciudad de México, dos policías comen pan relleno con masa de maíz frita en aceite, platillo que en la capital mexicana se conoce como "torta guajolota".

Uno de ellos, con...

15/10/2009

Las Bebidas Gaseosas, que bien saben PEROOOOOOOO.......

Bebidas gaseosas afectan a la salud Escrito por Maria Paula Amador    Resulta irónico que el consumo de bebidas que nacieron como forma de curar enfermedades, ahora estén causando lo contrario. Las marcas están completamente posicionadas en la mente de los consumidores. Las inversiones en publicidades impactantes y agresivas son monstruosas. En este terreno,...

15/10/2009

Salud Publica pone en circulación novedosa guía de alimentación y nutrición

                    Al conmemorarse este viernes el Día Mundial de la Alimentación, la  Secretaría de Estado de Salud Pública y Asistencia Social (SESPAS) distribuirá en todas las direcciones provinciales y regionales de salud  centenares de  nuevas Guías Alimentarías...

25/09/2009

Las Vitaminas Hidrosolubles.

Compuesto Función (interviene en) Fuente   Vitamina B1 Participa en el funcionamiento del sistema nervioso. interviene en el metabolismo de glúcidos y el crecimiento y mantenimiento de la piel. Carnes, yema de huevo, levaduras, legumbres secas, cereales integrales, frutas secas. Vitamina B2 Metabolismo de prótidos y glúcidos Efectua una actividad oxigenadora y por ello...

5/09/2009

Margarina o mantequilla

¿MARGARINA O MANTEQUILLA?

 

No hay evidencias que demuestren que las grasas "trans" de la margarina sean mejores o peores que las de la mantequilla - Imagen: ARS Image Gallery -

Existen grasas trans que se hallan de forma natural en la leche o en la mantequilla, en proporciones bajas (3%). Se generan por hidrogenación natural de las grasas insaturadas en el sistema digestivo de los...