Avisar de contenido inadecuado

Nutricion en Jorge Amarante

10/01/2010

Internet mejora consumo de frutas y vegetales en estadounidenses

Menos de un cuarto de los estadounidenses comen las cinco porciones de frutas y verduras que recomienda el Instituto Nacional del Cáncer, pero los programas en internet mejorarían ese escenario.

En el estudio llamado Making Effective Nutrition Choices, 2.500 personas se conectaron con un sitio en internet con información sobre los beneficios de comer más frutas y verduras, y cómo...

30/12/2009

Karen Anne Carpenter Cantante Famosa que Murio por una Dieta.

(2 de marzo de 1950, New Haven, Connecticut - 4 de febrero de 1983, Downey, California)

fue una exitosa cantante y baterista estadounidense famosa por el dúo The Carpenters conformado por ella y su hermano, Richard Carpenter.

En recientes años, artistas tan diversos como Madonna, K.D.Lang, Shania Twain, entre otros, la han citado como una influencia musical en sus carreras....

21/12/2009

Nutriologia Clinica, NUTRICION Y METABOLISMO II.

NUTRICION Y METABOLISMO II

METABOLISMO: conjunto de cadenas de reacciones enzimáticas mediante las cuales las células intercambian materia y energía con su ambiente y de este intercambio resulta la vida celular.

Incluye:     1- Catabolismo= degradación

                  2- Anabolismo= síntesis

 

 

 

ATP (trifosfato de adenosina)

 

1-      Moneda...

18/12/2009

Nuestras Hijas o Hijos estan en peligro de publicidad de comida chatarra.

Cada niño recibe 20 mil impactos publicitarios al año, de anuncios de comida chatarra, como frituras y golosinas

Código Pabi, pieza clave en la lucha contra la obesidad: SS (OnceTV) Fecha: 15 de diciembre del 2009 Reportero: Judith Hernández Fuente: Once Noticias Cada niño recibe 20 mil impactos publicitarios al año, gran parte de ellos corresponde a anuncios de la...

16/12/2009

La peor grasa para el corazón

La ingesta diaria de cinco gramos de grasas trans basta para aumentar un 25% el riesgo de enfermedades cardiovasculares

De un tiempo a esta parte muchos son los estudios que se han hecho eco de los efectos nocivos de las llamadas grasas trans, aceites parcialmente hidrogenados que se emplean en la industria alimentaria con el objetivo de conferir mayor estabilidad y durabilidad a...

7/12/2009

La leptina y la obesidad, nutriologia para medicos,

La leptina es una hormona de 146 aminoácidos producida a partir de un precursor de 167 aminoácidos, cuya identificación ha revolucionado los conocimientos fisiológicos sobre la regulación del peso corporal. Tiene su origen en diversos tejidos, principalmente en el tejido adiposo y es secretada a la circulación sanguínea, por donde viaja hasta el cerebro y otros tejidos, causando pérdida de...

5/12/2009

NUTRIOLOGIA CLINICA, Indice de Conicidad en adolescentes

DISTRIBUCION DE LA ADIPOSIDAD EN ADOLESCENTES

MEDIANTE EL INDICE DE CONICIDAD

Betty Pérez, **Maritza Landaeta-Jiménez y ***Maura Vásquez

*Universidad Central de Venezuela. Instituto de Investigaciones Económicas y Sociales.

**Fundacredesa. Caracas.

*** Universidad Central de Venezuela. Escuela de Estadística y Ciencias Actuariales.

Recibido: 08/06/99 ; Revisado: 17/03/00 ; Aceptado:...

4/12/2009

Obesidad provoca insuficiencia de vitamina d

Falta de vitamina D puede ocasionar depresión, osteoporosis e hipertensión

El “Simposio anual de nutriología” de la Universidad Iberoamericana concluyó con la participación de expertos nacionales e internacionales, quienes durante tres días analizaron temas como la tecnología, medicina, medios de información, enfermedades, entre otros, relacionados con la nutrición y la...