Avisar de contenido inadecuado

Nutricion en Jorge Amarante

31/05/2010

Beber romo mejora salud y estado de ánimo, según un estudio realizado a 150 mil personas

Los hombres y mujeres que beben licor de manera moderada tienen un estado de salud más favorable que aquellos que no lo hacen o los que toman de manera exagerada.

Así lo señala la publicación European Journal of Clinical Nutrition, que reveló el particular estudio.

El informe, realizado por Boris Hansel, endocrinólogo del Hospital de la Pitié, en París, precisa que quien bebe poco suele...

16/05/2010

¿Por qué engordamos cuando dejamos el tabaco?

La respuesta sencilla y conocida es porque matamos las ansias ?el famoso "mono"- comiendo. Pero ¿acaso no podríamos en vez de comer sentarnos a leer un buen libro, tocar un instrumento musical si supiéramos, aprender un oficio, ver una buena película?

En fin, mil pasatiempos otros que no significan calorías, y por lo tanto kilos. Intentemos averiguar por qué comemos, y preferentemente...

30/04/2010

Conozca los distintos Grupos de Alimentos.

Para realizar una dieta equilibrada que aporte los macro y micronutrientes en las cantidades adecuadas es imprescindible conocer los alimentos, que son quienes los contienen. Es importante resaltar que ningún alimento contiene todos los nutrientes y que, exceptuando algunos alimentos como el aceite y el azúcar de mesa (sacarosa), no hay alimentos puros que contengan solamente...

26/04/2010

Unión Europea, Aprueba Enzima que une diferentes tipo de carnes en una sola. Se llama Fibrimex

La UE aprueba el uso de una enzima natural que sella trozos de carne - El producto, de patente holandesa, es incoloro, insípido y no daña la salud

La Comisión Europea ha autorizado la comercialización en los países de la UE de una enzima animal que une trozos de carne en un filete. La aprobación de Fibrimex -así se llama la patente holandesa- deja claro que el etiquetado de los...

24/04/2010

Nutriologia

 

INTRODUCCIÓN A LA NUTRIOLOGÍA ANTECEDENTES LOS ALIMENTOS ¿QUÉ ES LA NUTRICIÓN? NUTRIENTES Y SUS REQUERIMIENTOS NUTRIENTES QUE APORTAN ENERGÍA CARBOHIDRATOS GRASAS (LÍPIDOS) PROTEÍNAS MICRONUTRIMENTOS VITAMINAS MINERALES AGUA RADICALES LIBRES Y ENVEJECIMIENTO RESTRICCIÓN CALÓRICA Y EL ENVEJECIMIENTO RELACIÓN ENTRE NUTRICIÓN, SALUD Y LONGEVIDAD 2. Abraham...

18/04/2010

Comer huevo hace perder peso.

Un estudio mantiene que comer huevo  desayuno ayuda a perder peso porque reduce el hambre durante el día

El consumo de este alimento favorece que se ingieran menos calorías en el resto de las comidas

Un estudio publicado en la revista "Nutrition Research" ensalza el papel del tradicional desayuno americano, con huevos, y asegura que es un modo idóneo de perder peso, ya que reduce el...

17/04/2010

La proteína FIH, lo nuevo contra la obesidad.

Una proteína que responde a la ausencia de oxígeno podría ayudar a combatir el aumento de peso, según sugiere un estudio de la Universidad de California en San Diego (Estados Unidos) que se publica en la revista 'Cell Metabolism'. Los ratones que carecen de esta proteína se mantienen delgados y saludables, incluso si siguen una dieta alta en grasas.

Una proteína podría ayudar a...

3/04/2010

En New York, los restaurantes tienen que colocar las kilocalorias de los alimentos en el Menu.

Las calorías de los 'fast food' deben aparecer igual de grandes que el nombre del plato

Así lo ha determinado un juzgado neoyorquino.

La Asociación de Restaurantes de Nueva York alega que esta norma viola la libertad de expresión.

A partir del 18 julio, los restaurantes que no cumplan la nueva normativa serán multados.

Un tribunal de apelación estadounidense anunció el martes...

2/04/2010

Síndrome de realimentación

El síndrome de realimentación es el conjunto de alteraciones metabólicas que pueden ocurrir como consecuencia del soporte nutricional en pacientes con malnutrición calórico-proteica. Se ha descrito asociado a todas las modalidades de tratamiento nutricional. Se caracteriza por la aparición del alteraciones neurológicas, respiratorias, arritmias e insuficiencia cardíaca que se producen pocos...

29/03/2010

Comida Basura es aditiva como la droga. DEMOSTRADO POR ESTUDIO CIENTIFICO

La comida de alto contenido calórico puede ser tan adictiva como el tabaco o las drogas, según un estudio con ratas de laboratorio publicado en la revista científica Nature.

 

Aunque el descubrimiento no puede ser trasladado directamente a la obesidad en humanos, demuestra que un exceso de consumo de "comida basura" puede provocar respuestas adictivas en el cerebro.

 

Esto es lo que les...