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Dieta en Jorge Amarante

20/09/2012

Los campesinos están mas obesos que lo de las ciudades en EEUU

Las zonas rurales de los Estados Unidos se ven afectadas por la epidemia de la obesidad, incluso más que los centros urbanos, según un nuevo estudio.

Investigadores de la Universidad de Florida, dijo que casi el 40 por ciento de los adultos de las zonas rurales eran obesos (con un índice de masa corporal de 30 o más) en comparación con el...

3/09/2012

La principal causa de diabetes es la obesidad.

La obesidad es el factor de riesgo más importante para la diabetes tipo 2 entre las personas pobres, según un estudio reciente que también señala que los cambios en el estilo de vida son la clave para reducir la diabetes en esa población.

Los pobres tienen tasas más altas de diabetes tipo 2 que las personas más ricas, y se cree que factores...

3/09/2012

Mujer mas de 50 años, recomendaciones para bajar de peso.

Para combatir esta tendencia natural al sobrepeso, un grupo de investigadores propone un cambio de estrategia y recordar a las mujeres que lo que funciona a corto plazo, no permite mantener un peso sostenido. La investigación de la Universidad de Pittsburgh (Estados Unidos) se publica en el último número del «Journal of the Academy of Nutrition and...

31/08/2012

La grasa en la barriga es la mas peligrosa que existe.

Las personas de peso normal pero que acumulan grasa abdominal excesiva podrían tener un mayor riesgo de morir de enfermedad cardiaca incluso que los obesos, informan investigadores.

En el nuevo estudio, los investigadores hallaron que las personas de peso normal que tienen lo que se conoce como obesidad central presentan casi tres veces más riesgo de morir de enfermedad...

27/08/2012

Obesos tienen mas tendencia a sufrir de piedras en la vesícula.

Los investigadores descubrieron que los niños y adolescentes con sobrepeso tenían el doble de probabilidades de tener cálculos biliares, en comparación con los niños y adolescentes que tenían un índice de masa corporal normal. Los que estaban moderadamente obesos tenían cuatro veces más probabilidades de tener cálculos biliares, y los que eran extremadamente obesos...

26/08/2012

Universidad de Harvard dice que comer arroz aumenta posibilidad de tener diabetes

El arroz blanco es un alimento muy presente en nuestra comida. Es delicioso mezclarlo con frijoles (habichuelas), carne, pollo y todo lo que se te ocurra. Sin embargo, está ligado a un riesgo mayor de desarrollar diabetes tipo 2. Aquí te cuento más acerca de un estudio reciente que habla al respecto.

¿Te gusta el arroz blanco? ¿Y a quién no? El arroz blanco es un ...

5/08/2012

El azúcar de dieta es buena y segura.

Los consumidores pueden disfrutar de forma segura de una variedad de edulcorantes calóricos y no calóricos, porque son productos seguros en cualquier etapa de la vida.

Ésta es la principal conclusión que se extrae de un texto científico publicado en la revista especializada Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, basado en un informe realizado...

22/07/2012

Alimentación y los bebes que no duermen bien.

La clave para que un bebe duerma bien está en la alimentación, postula un estudio publicado por la revista “American Journal of Clinical Nutrition”. Sin embargo, no se refiere a la dieta del recién nacido, la cual en sus primeros meses de vida obviamente será de lo más básica, sino a los alimentos que consume la madre antes de su nacimiento.

Según la...

9/07/2012

Cuidado con comer con mucha hambre.

Las personas que ayunaron durante varias horas tenderían a optar por productos ricos en calorías, como el almidón y la proteína, cuando pueden volver a comer.

Y un equipo observó que eso hacía que ingirieran cantidades extras de esos alimentos.

Esto es, para los autores, un mensaje para los que pasan períodos prolongados sin comer. "Demuestra la importancia de...

18/06/2012

Recomendaciones para ganar músculos.

Si haces ejercicios sin comer más alimentos que te proporcionen energía, vas a adelgazar. Por eso se recomienda consumir entre 500 y 700 calorías adicionales. En cuanto a las proteínas, debes consumir entre 2 a 2,5 gramos por cada kilo que peses.

Pareciera poco, pero lo cierto es que en 100 gramos de carne hay entre 20 y 30 gramos de proteína....