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Corazon, Nutriologia en Jorge Amarante

16/04/2012

Comer frutas secas ayuda al corazón.

Comer frutos secos regularmente puede ser beneficioso de manera indirecta para la salud cardiaca, publica el Journal of the American College of Nutrition.

Científicos de la Universidad Estatal de Louisiana, Estados Unidos, midieron el consumo de almendras, nuez de Brasil, castañas, avellanas, pacanas, piñones, pistachos y nueces por parte de 13 mil 292 voluntarios...

5/02/2012

El vino no es tan malo para la salud.

Un grupo de investigadores españoles ha constatado que también el alcohol del vino tinto es beneficioso para la salud cardiovascular, pero siempre a partir del consumo moderado.

En concreto, tanto el etanol como los polifenoles presentes en el vino tinto tienen distintos efectos beneficiosos sobre las moléculas inflamatorias causantes de la aterosclerosis en sus ...

1/05/2011

Aceite de oliva: beneficios a nivel del corazón.

 Lo que en el pasado y desde tiempos muy antiguos se conoce como aseveraciones contundentes, pero sin mayor base científica, en las últimas décadas ha sido largamente investigado, en particular con el fin de fundamentar empíricamente esos hechos.

Los niveles de investigación han sido tan profundos, que existen estudios (como el que citamos en un post anterior, que fue publicado en...

16/12/2009

La peor grasa para el corazón

La ingesta diaria de cinco gramos de grasas trans basta para aumentar un 25% el riesgo de enfermedades cardiovasculares

De un tiempo a esta parte muchos son los estudios que se han hecho eco de los efectos nocivos de las llamadas grasas trans, aceites parcialmente hidrogenados que se emplean en la industria alimentaria con el objetivo de conferir mayor estabilidad y durabilidad a...