Avisar de contenido inadecuado

Alimentacion en Jorge Amarante

21/12/2009

Nutriologia Clinica, NUTRICION Y METABOLISMO II.

NUTRICION Y METABOLISMO II

METABOLISMO: conjunto de cadenas de reacciones enzimáticas mediante las cuales las células intercambian materia y energía con su ambiente y de este intercambio resulta la vida celular.

Incluye:     1- Catabolismo= degradación

                  2- Anabolismo= síntesis

 

 

 

ATP (trifosfato de adenosina)

 

1-      Moneda...

16/12/2009

La peor grasa para el corazón

La ingesta diaria de cinco gramos de grasas trans basta para aumentar un 25% el riesgo de enfermedades cardiovasculares

De un tiempo a esta parte muchos son los estudios que se han hecho eco de los efectos nocivos de las llamadas grasas trans, aceites parcialmente hidrogenados que se emplean en la industria alimentaria con el objetivo de conferir mayor estabilidad y durabilidad a...

5/12/2009

NUTRIOLOGIA CLINICA, Indice de Conicidad en adolescentes

DISTRIBUCION DE LA ADIPOSIDAD EN ADOLESCENTES

MEDIANTE EL INDICE DE CONICIDAD

Betty Pérez, **Maritza Landaeta-Jiménez y ***Maura Vásquez

*Universidad Central de Venezuela. Instituto de Investigaciones Económicas y Sociales.

**Fundacredesa. Caracas.

*** Universidad Central de Venezuela. Escuela de Estadística y Ciencias Actuariales.

Recibido: 08/06/99 ; Revisado: 17/03/00 ; Aceptado:...

30/11/2009

Introducción a la nutriología y su relacion con el envejecimiento

En el comienzo de un nuevo milenio, estamos iniciando también un nuevo estilo de abordar la problemática sanitaria que involucra a la sociedad actual. El sorprendente avance en la investigación y conocimiento de la relación entre alimentación, nutrición, estado de salud, enfermedades y longevidad impone al profesional de la salud, la ardua tarea de ponerse al día con el gran caudal de...

21/11/2009

Alimentos y Dieta Balanceada, para vivir mejor y mas.

TOMADO DE: http://www.fisterra.com/material/dietetica/GruposAlimentos.asp Para realizar una dieta equilibrada que aporte los macro y micronutrientes en las cantidades adecuadas es imprescindible conocer los alimentos, que son quienes los contienen. Es importante resaltar que ningún alimento contiene todos los nutrientes y que, exceptuando algunos alimentos como el aceite...

7/11/2009

Recomendaciones para la Alimentacion infantil

Alimentación Infantil

Por necesidades básicas se entiende la cantidad de calorías, proteínas, grasas, hidratos de carbono, vitaminas, minerales y agua que un individuo necesita para asegurar su crecimiento y mantenimiento de su organismo.

Estas necesidades se satisfacen con una dieta equilibrada y variada.

Crecimiento y Alimentación

Son varios los factores que determinan el...

15/10/2009

Salud Publica pone en circulación novedosa guía de alimentación y nutrición

                    Al conmemorarse este viernes el Día Mundial de la Alimentación, la  Secretaría de Estado de Salud Pública y Asistencia Social (SESPAS) distribuirá en todas las direcciones provinciales y regionales de salud  centenares de  nuevas Guías Alimentarías...

7/10/2009

Nutriologia clinica, ayudas ergogenicas en la actividad fisica y deportiva,pensamiento magico o conocimiento cientifico

INSTITUTO TECNOLOGICO DE SANTO DOMININGO

AREA DE CIENCIAS DE LA SALUD

POSGRADO EN NUTRIOLOGIA CLINICA

FEDERACION DOMINICANA DE MEDICINA DEPORTIVA

CON MOTIVO DEL DIA MUNDIAL DE LA ALIMENTACION TIENEN EL PLACER DE INVITARLE AL III-FORO DE NUTRIOLOGIA CLINICA:

AYUDAS ERGOGENICAS EN LA ACTIVIDAD FISICA Y DEPORTIVA:

¿PENSAMIENTO MAGICO O CONOCIMIENTO CIENTIFICO?

Sábado 17 de Octubre del...

14/09/2009

Muere padre de la 'revolución verde' y la agricultura moderna, Norman Borlaug

Foto de archivo del 13 de abril de 2005 en Granada (España) del científico, doctor en patología vegetal y premio Nobel de la Paz en 1970, Norman Ernest Borlaug.

El científico, premio Nobel de la Paz en 1970, falleció en Texas (E.U.) a los 95 años.

Borlaug, quien fue distinguido con el Nobel de la Paz por sus esfuerzos por combatir el hambre en el mundo, murió en su domicilio familiar...

5/09/2009

Margarina o mantequilla

¿MARGARINA O MANTEQUILLA?

 

No hay evidencias que demuestren que las grasas "trans" de la margarina sean mejores o peores que las de la mantequilla - Imagen: ARS Image Gallery -

Existen grasas trans que se hallan de forma natural en la leche o en la mantequilla, en proporciones bajas (3%). Se generan por hidrogenación natural de las grasas insaturadas en el sistema digestivo de los...