Avisar de contenido inadecuado

Alimentacion en Jorge Amarante

3/04/2010

En New York, los restaurantes tienen que colocar las kilocalorias de los alimentos en el Menu.

Las calorías de los 'fast food' deben aparecer igual de grandes que el nombre del plato

Así lo ha determinado un juzgado neoyorquino.

La Asociación de Restaurantes de Nueva York alega que esta norma viola la libertad de expresión.

A partir del 18 julio, los restaurantes que no cumplan la nueva normativa serán multados.

Un tribunal de apelación estadounidense anunció el martes...

2/04/2010

Síndrome de realimentación

El síndrome de realimentación es el conjunto de alteraciones metabólicas que pueden ocurrir como consecuencia del soporte nutricional en pacientes con malnutrición calórico-proteica. Se ha descrito asociado a todas las modalidades de tratamiento nutricional. Se caracteriza por la aparición del alteraciones neurológicas, respiratorias, arritmias e insuficiencia cardíaca que se producen pocos...

15/03/2010

El Sexto Sabor Contra la Obesidad.

Dulce y salado: un estudio dice que la grasa es  el sexto "sabor" miércoles 10 de marzo de 2010 11:13 GYT   SIDNEY (Reuters) - Las personas sensibles al sabor de la grasa tienden a comer menos cantidad de este ingrediente y son menos propensas a sufrir sobrepeso, de acuerdo a una investigación australiana que halló que las lenguas humanas pueden detectar la grasas.

Científicos de la...

8/03/2010

Debemos dar LECHE los intolerantes a la lactosa?. Es bueno o es Malo.

PRNewswire

WASHINGTON, 25 de Febrero /PRNewswire-HISPANIC PR WIRE/ -- La gente podría evitar la leche y otros productos lácteos debido a preocupaciones acerca de la intolerancia a la lactosa, pero eliminar estos alimentos ricos en nutrientes no sólo podría resultar innecesario para manejar la condición- podría impactar la dieta y la salud, concluye un panel de expertos convocado por los...

6/03/2010

La Hormona Grelina y la Obesidad.

La Grelina es una hormona que se sintetiza fundamentalmente en el tubo digestivo (en su mayor parte en el fundus gástrico) y que ejerce varias acciones: 1) a nivel central estimula la secreción de GH, prolactina y ACTH, en una proporción mayor que el GHRH; 2) Estimula a neuronas que expresan el neuropéptido Y y las orexinas A y B, ejerciendo una acción orexígena. Sin embargo el papel más...

3/02/2010

Calculo del Contenido Energetico de los Alimentos.

Original de Mcgango Factores de conversion energetica. Slide 1

Factores de conversión de energía ESCUELA DE NUTRIOLOGÍA - I SESIÓN 1

Slide 2

ESCUELA DE NUTRIOLOGÍA - I SESIÓN 2

Slide 3

Determinación del contenido de energía de los alimentos Los compuestos de los alimentos se determinan por métodos analíticos apropiados. La cantidad de cada compuesto del alimento se...

18/01/2010

Noticias de nutricion

La Razón Descartan la relación entre el consumo de bebidas azucaradas y la ...La RazónUn reciente estudio publicado en la revista «American Journal of Clinical Nutrition» derriba el viejo mito de la asociación entre consumo de bebidas ...Ver todos los artículos sobre este tema Tomar zumos y refrescos no incide en el sobrepeso infantilADN.esLa investigación,...

15/01/2010

La Importancia de Consultar al Nutriologo.

¿Por qué es importante un nutriólogo?

Por Mundoregio.com

El acelerado ritmo de vida de la sociedad contemporánea, víctima del estrés, la mala alimentación y otros factores que perjudican su salud, han convertido al nutriólogo en aliado imprescindible para hombres y mujeres.

 

El estudioso de la nutrición ha cobrado un nuevo rol dentro de la aldea global, en el que nos ayuda a vernos y...