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Alimentacion en Jorge Amarante

8/04/2011

Engañar al organismo para reducir la obesidad. Una difícil tarea.

Para lograr adelgazar una persona debe dejar de lado los dulces, pero esta es una tarea difícil porque el organismo tiene especial afinidad por ese sabor. La clave para lograr una reducción de peso efectiva consistiría en engañar al organismo para consumir productos que aparentemente contengan azúcar, pero que en realidad sean alimentos no calóricos. Esta será una difícil tarea para los...

4/04/2011

Catalogan a Red Bull como una bebida peligrosa.

 

DEBERIAN ELIMINARLA DEL MUNDO      El cerebro no es un vaso para llenar,sino una lámpara para encender, por favor leelo:LA VERDAD SOBRE LA BEBIDA RED BULL'  Esta bebida se vende en todos los supermercados de nuestro pais. Es de venta libre, está de moda, cualquiera de nosotros la puede consumir y probarla aunque mas no sea por curiosidad, y puede ser mortal   RED BULL fue...

3/04/2011

La obesidad y la leptina.

La obesidad es una patología ampliamente extendida, de elevada prevalencia en los países industrializados, y se considera uno de los principales problemas de salud de la sociedad moderna1

La obesidad se define como un exceso de almacenamiento de energía en forma de grasa, es decir, se caracteriza por un aumento del tejido adiposo que no guarda proporción con el depósito proteico ni de...

5/10/2010

La miel sus propiedades alimenticias ENGORDA LA MIEL?

La miel tiene muchas propiedades terapéuticas  se puede usar externamente debido a sus propiedades antimicrobianas y antisépticas, así, la miel ayuda a cicatrizar y a prevenir infecciones en heridas o quemaduras superficiales. También es utilizada en cosmética (cremas, máscarillas de limpieza facial, tónicos, etcétera) debido a sus cualidades astringentes y suavizantes.

La miel también se...

5/10/2010

Consulta al nutriólogo clínico, SI LLENA ESTE FORMULARIO RECIBIRÁ ASESORÍA DEL NUTRIÓLOGO.

Aquí  tienes la oportunidad de consultar al nutriólogo clínico sobre cualquier pregunta que tengas sobre la alimentación y las enfermedades que vienen como producto de lo que comemos o dejamos de comer, que te hace bien que te hace mal, estoy muy mal o muy bien por el peso que tengo?. Hay personas que dicen porque estoy gordo si casi no estoy comiendo? Porque empecé  a rebajar y luego...

3/10/2010

Jorge Amarante, NUTRIOLOGO CLINICO.

Prevención, detección y tratamiento de las alteraciones de la nutrición como: Obesidad, Bajo peso, en adultos ninos y adolescentes (control de peso) embarazadas, Bulimia, Anorexia y sus enfermedades afines (Anemia, Colesterol, alimentacion del paciente diabetico, enfermedades renales, hipertensos, cardiopatas, etc) así como a la interveción de la nutrición en las...

29/08/2010

Nutrición o Nutriología Cuál es el nombre más apropiado para la carrera?

En primer lugar, la Nutrición es una función indispensable para la vida y aunque involucra una serie de procesos asociados, tiene que ver básicamente con el estudio de la utilización de los nutrientes. En segundo lugar y desde este punto de vista, el aspecto más fuertemente ligado con esta definición de Nutrición sea el de alimentación. En tercer lugar, debe recordarse que el nacimiento de la...

17/08/2010

Funciones del Nutriólogo Clínico.

Actúa sobre el tratamiento nutricional del paciente (de acuerdo al diagnóstico médico), teniendo en cuenta las necesidades fisiológicas y/o patológicas si es el caso, considerando hábitos alimentarios, condiciones socioeconómicas, religiosas y culturales, para contribuir a la pronta recuperación de la salud del paciente y mejorar su estado nutricional.

Vigila y evalua y da seguimiento al...

17/04/2010

La proteína FIH, lo nuevo contra la obesidad.

Una proteína que responde a la ausencia de oxígeno podría ayudar a combatir el aumento de peso, según sugiere un estudio de la Universidad de California en San Diego (Estados Unidos) que se publica en la revista 'Cell Metabolism'. Los ratones que carecen de esta proteína se mantienen delgados y saludables, incluso si siguen una dieta alta en grasas.

Una proteína podría ayudar a...